(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ежемесячное пособие на третьего ребёнка потребует выделения 12,9 млрд. руб.

Изображение: © don-rostov.ru

Ежемесячное пособие на третьего ребёнка в России выплачивается с 2013 года. Выплаты начисляются до достижения ребёнком трёх лет.

Министр Максим Топилин заявил, что выплаты пособий государством на третьего ребёнка будут продолжаться. В будущем году на регионы с негативными демографическими показателями государством будет выделено около 13 млрд. рублей на финансовую поддержку многодетных семей.

Список регионов, которым будет предоставляться финансовая помощь, включает 53 субъекта: Республика Крым, г. Севастополь и ещё 51 регион, где уже предоставляется помощь в 2014 году.

Глава Министерства труда напомнил, что в текущем году выплаты на третьего ребёнка в семье и последующих детей производились в 67 регионах и составили примерно 7,7 тысяч рублей.

Чиновник заявил, что, в сравнении с 2013 годом, уровень рождаемости поднялся на 3,9% - за 11 месяцев текущего года в указанных регионах родилось более 207 тысяч третьих детей в семье.

Ежемесячное пособие на третьего ребёнка в предыдущем году обошлось государству в 3 млрд. рублей, в 2014 эта сумма увеличилась больше, чем в три раза.

Социальная защита

Уход за ребёнком

ежемесячный, пособие, ребёнок, выплаты, размер

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru