(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Fashion-рынок претерпел кадровые изменения

Изображение: © fashionindustrygallery.com

Fashion рынок претерпел некоторые изменения. Одно из рекрутинговых агентств, занимающее модную нишу рынка труда последние семь лет, заметило некоторые перемены в кадровой сфере, произошедшие в этом году.

В первую очередь специалистам бросается в глаза упадок уровня зарплаты. Эксперты утверждают, что осенью 2014 года менеджер по брендам, работающий в организации среднего уровня, мог получать от 60 до 120 тысяч рублей за отработанный месяц. На данный момент модные профессионалы могут претендовать максимум на полсотни тысяч рублей. Конечно, повысилась переменная часть, однако сейчас её получить очень сложно. В конце зимы 2015 года в рекрутинговую компанию обращались работодатели, желающие получить специалиста за зарплату до 20 тысяч рублей, плюс процент от проданных товаров. Руководитель фирмы по подбору персонала говорит, что это не является распространённым случаем, однако склонность заметна. Больше повезло менеджерам-продажникам, так как работодатели надеются, что упавший спрос не помешает им поднять уровень дохода, и специалистам по маркетингу, которым не нужно много денежных средств, чтобы продвинуть продукцию. Пользуются сейчас популярностью работники, умеющие прославлять марку, используя соцсети. Помимо прочего, работодатели нуждаются и в антикризисных менеджерах.

Для коммерческих директоров или руководителей по сбыту продукции повторяется история 2008 года: в нынешний кризис это одни из самых шатких профессий. Организации быстро корректируют тактику процветания, главные управленцы и секторы продаж иногда не оправдывают возложенных надежд, в то время как руководство желает видеть плоды как можно скорее. Рекрутеры вынуждены находить других сотрудников. На протяжении трёх лет (2008–2010 гг.) большинство торговых фирм меняло работников спустя каждые несколько месяцев.

Кризисная ситуация не сказалась на работниках производства. На специалистов по выделке шкур и пошиву одежды, как и раньше, есть спрос. Их доходы иногда стоят в одном ряду с зарплатами конструкторов и технологов. Ещё больше работодатели желают видеть у себя в компании многофункционального сотрудника, совмещающего в работе несколько должностей, например, технолога, дизайнера и продавца.

Заполнился fashion-рынок дизайнерами, работающими удалённо. Пока что такой метод вести работу нравится работодателям больше всех. Прогнозируется, что часть рынка опытных работников на проектах и удалёнщиков увеличится.

Зарплата

Снижение

прибыль, присмотр, уход, ставка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru