(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Фермеры Южного Урала покупают сельхозтехнику на льготных условиях

В Челябинской области покупают сельхозтехнику по сниженным ценам. Такая льготная программа была запущена Ассоциацией крестьянских хозяйств (АККОР) совместно с федеральной лизинговой компанией.

Программа будет функционировать вместе с федеральными и региональными субсидиями на покупку новых сельскохозяйственных машин.

В местном Минсельхозе отметили, что такие меры позволят увеличить уровень технической оснащённости агропромышленного комплекса на Южном Урале.

Ранее все знали Челябинскую область, как передовую по промышленности, теперь же она активно развивается в области сельского хозяйства. Областные власти приняли развития на ближайшие пять лет, в которой был чётко указан курс на поддержание и развитие сельскохозяйственной сферы. Большое внимание уделяется обеспечению продовольственной безопасности. Именно поэтому, фермеры, производящие сельскохозяйственную продукции активно поддерживаются на региональном и на госуровнях (покупают сельхозтехнику на льготных условиях и т.д.)

По программе АККОРа и Росагролизинга установлен лимит в 15 миллионов рублей. Эту сумму фермеры Челябинской области могут потратить на взятие сельскохозяйственной техники в лизинг на максимально выгодных условиях. Несколько областных фермерских хозяйств уже участвуют в данной программе.

Член областного совета Союза фермерских хозяйств Александр Гладилов сообщил, что программа действительно очень удобна и максимально подстроена под фермеров, которые могут обратиться за помощью, не выплачивая при этом первоначальных взносов или залогов. Страховка уже входит в стоимость приобретаемой техники. Так что теперь фермеры покупают сельхозтехнику по максимально выгодной программе.

Вместе с программой обновления техники в Челябинской области для фермеров с текущего года была предоставлена государственная льгота на покупку новых сельскохозяйственных машин. Начальник управления по развитию сельхозпроизводства челябинского Министерства сельского хозяйства Александр Завалищин рассказал, что государство предоставляет 25-процентную скидку от цены завода-производителя. Крупнейший производитель комбайнов в стране «Ростсельмаш» снизил цену для областных аграриев на 10%. Областной бюджет субсидирует ещё до 10% стоимости машин. С января текущего года по этой схеме в Челябинской области было приобретено 56 комбайнов, а также тракторы, почвообрабатывающие машины, посевные комплексы на сумму 330 миллионов рублей. В этих покупках государство поучаствовало лишь на 76 миллионов рублей, хотя лимит Челябинской области составляет 290 миллионов рублей, что позволяет приобрести технику на полтора миллиарда рублей. Все областные фермеры могут приобрести любу нужную современную технику до конца года со скидкой практически в 50%. Эксперты считают, что такая поддержка сельского хозяйства просто необходима, а обновление техники должно быть одной из главных задач.

Социальная защита

Соцподдержка

покупка, сельхозтехника, льготы, поддержка, фермеры, комбайны, челябинск

zhorochka

Изображение: © kapital.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru