(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ФНПР предложила повышение зарплат в России до размера 100 тыс. руб.

Изображение: © moscowpost.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) заявила, что повышение зарплат в России необходимо, с целью приближения к уровню расходов и доходов граждан СССР.

Михаил Шмаков, председатель ФНПР, выступил на прошедшем съезде профсоюзов и предложил повышение зарплат в России до размера 100 тысяч рублей. Таким образом, доход граждан будет соответствовать их текущим расходам. Сведения предоставлены информационным источником.

Глава ФНПР заявил, что заработные платы населения лишь недавно приблизились к «цифрам дохода работников в последние годы СССР».

Михаил Шмаков отметил, что на сегодняшний день в Российской Федерации не предусмотрены общественные фонды. Их целью было дополнение доходов граждан. Таким образом, работник мог себе позволить качественную медицину, свободу передвижения — стоимость проезда в транспорте была на порядок ниже. То есть, чтобы приблизиться к уровню Советского Союза, необходимо увеличивать заработную плату, как минимум, в три раза быстрее. По его мнению, заработная плата должна достигать 70 тысяч рублей. Учитывая падения курса рубля, это значение ещё выше — 100 тысяч рублей.

Помимо этого, председатель ФНПР обратил внимание на сокращение разницы между доходами руководителей компаний и заработными платами остального персонала. По его словам, «система распределения доходов и расходов в РФ» является несправедливой. Напомним, что ранее, в своём выступлении на прошедшем съезде, В. В. Путин призвал к прозрачности для граждан заработных плат глав предприятий.

Президент Российской Федерации пояснил, что высокие заработные платы топ-менеджеров обусловлены необходимостью привлечения руководителей мирового уровня, в том числе иностранных. Поэтому, установлен некоторый уровень зарплат. По его мнению, стоит это донести до граждан страны, «и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть что прятать».

Зарплата

Повышение

повышение, зарплата, фнпр, ссср, руководитель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru