(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ФНПР прогнозирует обвальный рост безработицы в России

Изображение: © novostimira.net

М. Шмаков, председатель Федерации независимых профессиональных союзов РФ, поделился своими прогнозами с корреспондентом одного из авторитетных изданий страны. По мнению чиновника, ожидается резкий рост безработицы в России, в случае если Министерство финансов и Центральный банк не изменят своей экономической политики.

М. Шмаков считает, что необходимо предпринять срочные меры по изменению стратегии властей. Министерством финансов и Центральным банком продолжает реализовываться кредитная модель политики, существующая уже несколько лет. Сохранение и дальнейшее воплощение этой модели приведёт к обвальному росту безработицы в России — рабочие места не смогут создаваться без вливания кредитов в реальную экономику.

Глава ФНПР сообщил, что на сегодняшний день численность официально зарегистрированных безработных достигает 7%, тогда как Министерством труда и социальной защиты ранее озвучены другие данные — 5,5%.

Также, чиновник рассказал о росте просроченной задолженности по выплате сотрудникам заработных плат. Согласно информации ФНПР, долг работодателей составляет порядка 19 миллиардов руб., то есть увеличен на 4-5 миллиардов за относительно небольшой период — несколько месяцев. Конечно, показатель далёк от пика, например, 1998 г. (89 миллиардов руб. задолженности), но и в этом хорошего ничего нет.

Социальная защита

Безработица

фнпр, шмаков, рост, безработица, кредитная политика

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru