(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Г. Полтавченко утвердил документ, регламентирующий подарки госслужащим

Изображение: © pasmi.ru

Подарки госслужащим будут предоставляться на основании принятого законодательного акта. Глава Санкт-Петербурга принял документ, на основании которого будет регламентироваться порядок действий с подарками, которые были представлены госслужащим в ходе протокольных мероприятий, служебных командировок и других культмероприятий.

Согласно принятому документу, которым регламентируется получение подарков госслужащими, в случае, если стоимость подарка меньше 3 000 рублей, то чиновник может оставить себе такой подарок. В ином случае — госслужащий обязан будет сдать его в специализированный комитет либо администрацию главы.

При этом госслужащий может подать заявку на выкуп данного подарка. Выкупить подарок можно будет не позже 2-х недель со дня сдачи подарка. Заявку на выкуп можно будет подать параллельно с сообщением о получение подарка.

В случае если подарок не несёт ценности для госслужащего, то исполнительный орган вправе направить подарок на использование его в служебных целей, либо продать с торгов. Если торги не были проведены, то подарок может быть передан благотворительной организации либо уничтожен.

Однако подарки, которые получил глава Петербурга, вне зависимости от стоимости, направляются на сохранение в управление администрации главы, но не позже, чем в течение трёх дней после получения.

В конце 2014 года большинство чиновников изъявили желание не получать новогодние, символические подарки. Для этого не было никаких оснований. Однако Минтруда рекомендовал не принимать никаких подарков, особенно от тех, в отношении которых госслужащие выполняют управленческие функции.

Согласно нормативному акту о госслужбе, депутатам не разрешено принимать подарки, стоимость которых более 3 000 рублей. Подарки, которые чиновник получил во время командировок либо протокольных мероприятий направляются на хранение в ведомство.

Подарки госслужащим, после их вручения адресату, должны направляться на оценку. Данное постановление было принято в 2014 году. При этом для получения символических подарков необходимо заполнение декларации, после которой, все подарки направляются в соответствующие подразделения ведомств.

Кадровые

none

подарки, госслужащие, документ, получение, чиновник

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru