(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Где искать работу россиянам

Замруководителя Федеральной службы по труду Максим Паршин заявил, что сегодня наибольший дефицит рабочей силы зафиксирован в Сибири и на Дальнем Востоке. Однако россияне, задающиеся вопросом «где искать работу?», не спешат ехать туда.

Максим Паршин сообщил прессе, что около трети соискателей, которые разместили резюме в интернете, готовы переехать в другой регион.

Большинство соискателей стремятся получить работу в столице, Санкт-Петербурге, на Кубани, в Ханты-Мансийском округе или в Крыму. Пятая часть всех россиян, разместивших резюме, готовы к переезду именно в эти регионы. Однако это не совпадает с перечнем регионов, которые действительно испытывают большую потребность в квалифицированных специалистах.

2,3 миллиона россиян сегодня устраиваются на работу вне родного региона. Замглавы Роструда отметил, что большинство из них едет в Санкт-Петербург и столицу. Сегодняшний рынок труда в стране крайне диспропорционален. Если брать общие данные по стране, то на одного безработного приходится 1,3 вакансии, но по регионам этот показатель колеблется. Сегодня в Сахалине и области на одного безработного приходится 14 вакансий, а, к примеру, в Туве — одна вакансия на троих безработных. По мнению Максима Паршина, россиянам есть где искать работу, просто большинство ищет её не в тех областях.

Общая экономическая ситуация в стране также сказывается: число вакансий сильно снизилось за последние недели.

Компании

Вакансии

поиск, работа, вакансии, сибирь, дальний восток

zhorochka

Изображение: © bm.img



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru