(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Гиды не будут вне квот на привлечение иностранной рабочей силы

Окончено общественное обсуждение проекта приказа Министерства труда и социальной защиты, регламентирующего список профессий вне квот на привлечение иностранной рабочей силы.

Результатом рассмотрения инициативы стало исключение из списка трёх специальностей — экскурсовод, переводчик и гид-переводчик. По словам М. Топилина, главы ведомства, трудовые мигранты из «визовых» государств, работающие по этим трём направлениям, не смогут трудоустроиться в РФ вне квот на привлечение иностранной рабочей силы. Они будут устраиваться на работу в обычном режиме — оформлять разрешение на работу, согласно потребностям отдельно взятого субъекта РФ. На данный момент, документ регистрируется в Министерстве юстиции.

Пакет бумаг разработан Министерством труда и социальной защиты в рамках исполнения поручения В. В. Путина по итогам собрания президиума Госсовета РФ от 17.09.2015 г. об упрощении процедуры устройства на работу иностранными гражданами в сферах туризма и обслуживания.

Напомним, что, кроме трёх исключённых профессий, вне квот на привлечение иностранной рабочей силы могут трудиться следующие специалисты: шеф-повар, организатор путешествий (экскурсий), директор базы (туристической), руководитель кружка, заведующий гостиницы, менеджер (в общепите и гостиничном обслуживании), переводчик технической литературы, заведующий гостиницы, метрдотель, инструктор-методист по туризму.

Иностранцы

Мигранты

квота, привлечение, рабочая сила, иностранный, мигрант, минтруда

zhorochka

Изображение: © pod-nebom-edinym.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru