(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Гиды вне квот на привлечение иностранной рабочей силы: профсоюз против

Экскурсоводы-переводчики города Санкт-Петербурга, в частности содружество профессиональных гидов, направили обращение Президенту РФ. Специалисты просят власти ужесточить контроль над неофициально трудоустроенными иностранными гражданами со стороны государства. Беспокойство с их стороны обусловлено возможным расширением перечня профессий вне квот на привлечение иностранной рабочей силы.

Отметим, что на днях Министерство труда и социальной защиты представило список, включив в него и гидов-переводчиков. Также, включены заведующие гостиницами и туристическими базами, шеф-повары, рестораторы и другие профессии туристической отрасли.

Экскурсоводы Санкт-Петербурга считают, что принятие такой меры может лишить их места работы. К тому же, в обращении сказано, что иностранные гиды могут негативно сказаться на общем впечатлении о стране. Инициатива необъективна и безосновательна — в городе не существует нехватки экскурсоводов-переводчиков.

Помимо этого, нанятые вне квот на привлечение иностранной рабочей силы сотрудники могут не соответствовать высокому уровню предоставления туристических услуг, тем самым опустив установленную планку. Ведь проведение экскурсии — это нечто большее, чем показ достопримечательностей города и страны.

Иностранцы

Мигранты

квота, привлечение, иностранный, туристический, гид, санкт-петербург

zhorochka

Изображение: © kaluga24.tv



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru