(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Глава Центробанка: индексации соцвыплат — плохая идея

Глава ЦБ РФ Э. Набиуллина заявила о нецелесообразности индексации соцвыплат, пенсий и зарплат работникам госструктур по фактическому размеру инфляции в государстве. В свою очередь, Минтруда РФ ранее выдвигало идею об индексации соцвыплат по уровню инфляции с 2017 года, 2016 год было предложено обозначить переходным периодом.

Идею Минтруда РФ не поддержал Минфин, обосновывая отказ тем, что индексирование соцвыплат, пенсий и зарплат по уровню инфляции может привести к уменьшению денежных выплат в реальном выражении.

Как сказала Э. Набиуллина, в случае индексации соцвыплат по уровню инфляции, рост цен и риск ужесточения денежной политики неминуем. ЦБ РФ использует основную ставку для сдерживания роста инфляции в стране. Перед Банком поставлена цель — достигнуть инфляции в 4% до 2017 года. Со стороны Минфина РФ представлено чёткое разъяснение ситуации с индексированием — на данный момент госбюджет не располагает дополнительными денежными средствами для проведения индексации по фактическому размеру инфляции.

Пенсия

Размер

индексация, соцвыплаты, набиуллина, минфин, инфляция

zhorochka

Изображение: © gorlovka.today



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru