(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Глава комиссии Общественной палаты не поддержал ограничение размера пенсии

Изображение: © finiq.ru

Глава комиссии Общественной палаты (ОП) России по соцподдержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак сообщил, что работа над вопросом обограничении размера пенсии приводит к тому, что сейчас доход в один миллион рублей в год уже не считается достаточным, так как темп роста цен увеличивается вместе с налогом на имущество.

Глава Министерства труда Максим Топилин, на съезде Федерации независимых профсоюзов рассказал, что департамент рассматривает вопрос об ограничении размера пенсии при заработке в один миллион рублей в год.

Владимир Слепак заявил, что следует чётко определить границы высоких зарплат. Если пересчитать годовой миллионный доход по месяцам, то выходит 83,3 тысячи рублей в месяц. На сегодняшний день такая сумма не может обеспечить пенсионеру достойного проживания, по причине постоянно увеличивающегося темпа роста цен, налога на имущество, проблем с коррупцией и отсутствия эффективных систем страхования.

Глава комиссии ОП России возмутился тем фактом, что сегодня все пытаются поправить состояние бюджета за счёт пенсионеров, инвалидов, за счёт урезания материнского капитала, тогда как алкогольные, туристические, табачные, ритуальные, контрафактные отрасли живут по своим криминальным правилам и абсолютно не причастны к решению проблем государственного масштаба.

Максим Топилин постоянно подчёркивает, что будущая инициатива не должна отражаться на большинстве пенсионеров. Все решения, принимаемые в области реформирования пенсионной системы, должны быть в обязательном порядке согласованы с профессиональными союзами и работодателями.

Член ОП РФ заявил, что в первую очередь стоит решить проблемы с вышеупомянутыми секторами экономики, получить от них дополнительные средства в госбюджет, а потом уже принимать решения об ограничении размера пенсии и других вопросов реформирования пенсионной системы России.

Пенсия

Размер

ограничение, размер, пенсия, пенсионеры, соцвыплаты, рост, цены

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru