(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Глава Минздрава обосновала повышение пенсионного возраста в России

В интервью одной из известных телевизионных программ В. Скворцова, глава Минздрава, прокомментировала планируемое повышение пенсионного возраста в России. Министр заявила, что необходимость принятия данной меры вызвана ростом продолжительности жизни в России. Среднестатистический показатель, на сегодняшний день, достигает 76,5 года.

Собеседник спросил о готовности населения к повышению пенсионного возраста в России. По мнению В. Скворцовой, к людям в возрасте 65 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) общество относится, как к зрелым, но никак не ассоциируют с пожилыми людьми. В мире происходит естественный процесс — повышается длительность активной жизни населения, что должно привести к увеличению возраста выхода на пенсию.

Министр здравоохранения считает, что такие изменения должны вводиться плавно, а не в один момент обрушиваться на головы россиян. Необходимо действовать аккуратно, небольшими шагами.

Чиновник напомнила, что за последние годы отмечена положительная динамика — россияне стали жить дольше минимум на пять лет. Если средняя продолжительность жизни женского населения — 76,5 года, то у мужской она немного ниже. Тем не менее, за 2 года рост показателя для них оказался более существенным, чем для женщин.

Стоит отметить, что В. В. Путиным в Послании Федеральному Собранию сделан прогноз — к концу текущего года среднестатистический показатель может достичь 71 года. 3 декабря им отмечен существенный рост за 10 лет.

Для достижения поставленной цели Министерством здравоохранения России принимаются меры — ожидается введение дополнительных гарантий в области медицины. Нововведение коснётся категории граждан, постоянно следящих за своим здоровьем.

Помимо принятия принципов страхования, ведомство будет фиксировать, как именно лицо уделяет внимание своему здоровью. Медицинские учреждения отследят случаи преднамеренного игнорирования профосмотра и диспансеризации. Населению будут предложены дополнительные медицинские гарантии, кроме действующего порядка медицинского обслуживания.

Напомним, что Вероника Скворцова ранее рассказала о введении в следующем году страховых поверенных. В их обязанности будет входить медицинское сопровождение застрахованного лица.

Пенсия

Возраст

пенсионный возраст, повышение, продолжительность жизни, страхование, минздрав

zhorochka

Изображение: © pharmvestnik.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru