(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Глава ПФР считает, что все желающие сделали выбор пенсионного фонда

А. Дроздов, глава Пенсионного фонда России, заявил, что выбор пенсионного фонда на следующий год уже сделан всеми желающими. Не проявившие инициативы обратиться в ПФР, не сочли процедуру актуальной.

Он считает, что преобладающее большинство грамотны касательно формирования пенсий. Население располагало достаточным количеством времени и информационных ресурсов для изучения данного вопроса. Следовательно, выбор пенсионного фонда для них не интересен.

Чиновник напомнил, что законодательством предусмотрено право на определение, услугами какого фонда пользоваться, государственного или негосударственного. На выбор гражданам дан срок до 31.12.2015 г. В случае выбора государственного пенсионного фонда, будет формироваться только страховая часть пенсии, в противном случае — накопительная.

По мнению А. Дроздова, всем дана возможность определиться с выбором — времени для подачи заявлений было достаточно.

Глава ПФР не решился предсказать, продлит ли Правительство РФ право на определения способа пенсионного обеспечения. Ранее, власти обсуждали такую возможность.

В 2015 г. в государственный пенсионный фонд обратились около 5 миллионов человек с желанием оформиться в негосударственной организации. 01.03.2016 г. ПФР подобьёт итоги и в течение месяца подсчитает и переведёт финансовые средства в заявленные россиянами компании.

Стоит отметить, что у трудоустраивающихся россиян есть 5 лет для осуществления выбора пенсионного фонда.

Представители Центрального банка, Министерства финансов и Министерства экономического развития поддерживают инициативу продлить срок.

Пенсия

Пенсионный фонд

пфр, пенсионный фонд, выбор, накопительная часть, пенсия

zhorochka

Изображение: © tsn.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru