(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Главбухов может коснуться ограничение размеров заработной платы

Как заявил глава министерства труда и социальной политики Максим Топилин, чиновники планируют распространить ограничение размеров заработной платы и обязанность декларировать свои доходы на главных бухгалтеров, заместителей руководителей компаний с государственной долей более 25% и руководителей исполнительных органов. На данный момент такие ограничения касаются только руководителей предприятий.

Сейчас находится в последней стадии рассмотрения законопроект, согласно которому ограничение размеров заработной платы будет касаться не только руководителей, как это работает сейчас, но и главных бухгалтеров, заместителей и руководителей органов исполнительной власти — заявил Максим Топилин.

Максим Топилин пояснил, что данное нововведение коснётся только предприятий, государственная доля в которых не менее 25%. Будут закреплены законодательно предельные соотношения заработных плат и станет обязательной декларация доходов.

Глава Минтруда надеется, что законопроект будет внесён уже в весеннюю сессию, т.к. проблема разницы в зарплатах населения является очень серьёзной и требует немедленного решения на государственном уровне.

Зарплата

Снижение

зарплата, минтруда, законопроект, топилин

zhorochka

Изображение: © ipgid.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru