(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Google и Microsoft начнут обучение детей программированию

Работа компьютерного специалиста, на сегодняшний день, входит в состав самых популярных и хорошо оплачиваемых. Широкое распространение интернета и быстрый рост концернов, ведущих разработку системного обеспечения и интернет-обслуживания, делает востребованными квалифицированных специалистов в этой области. Сейчас такие гигантские корпорации, как Microsoft и Google, уже не используют тактику переманивания IT-специалистов из других государств. Теперь гораздо эффективней использовать программу выращивания своих кадров еще со школы. Недавно энтузиасты мира высоких технологий представили программу по обучению детей программированию.

Сбор денег на старт программы по организации обучения детей программированию запущен на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Кроме Google и Microsoft, поддержку программы обучения детей программированию выражает лично Билл Гейтс и лидер профессиональной соцсети LinkedIn Рид Хоффман. Финансовая помощь корпорации будет равна сумме, собранной пользователями.

Идея этой программы в том, чтобы 100 000 000 школьников всех стран мира могли бы изучить основной курс Hour of Code. Его программа переведена на тридцать иностранных языков, но для ее осуществления необходимо обучить 10 000 преподавателей информатики для младшей школы, 500 000 — для средней и 200 000 — для старших классов.

Образование

Профессия

google, microsoft, программирование, школьник, обучение

zhorochka

Изображение: © saikt-online.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru