(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдума отказалась утвердить 31 декабря выходной день

Госдума РФ не утвердила 31 декабря выходной день. Совет Государственной палаты по труду внёс предложение в палату об отклонении данного законопроекта.

Как заявил Михаил Тарасенко, в России 31 декабря выходной день совсем не к месту, так как в этот день на всех предприятиях и так сокращённый рабочий день.

Михаил Тарасенко сообщил, что все денежные операции должны быть осуществлены до начала нового года. В случае, если бы законопроект приняли, возникла бы необходимость осуществлять оплату труда людям, который вышли на работу в этот день, в двойном размере.

Данный проект был внесён представителями партии ЛДПР. Как ранее сказал автор законопроекта, большинство работников испытывают дискомфорт в том, что последний день года является рабочим.

В отчёте к проекту было указано, что работники в этот день по большей мере заняты в основном подготовкой к Новому году, а не продуктивной работой, поэтому, всю важную работу в основном переносят с 31 декабря на другой день.

Также, партия ЛДПР внесла предложение заменить нерабочие праздничные дни на дополнительный отпуск.

Согласно данным исследований, работа в такие предпраздничные дни не несёт особой эффективности. Как заявили разработчики проекта, утверждение 31 декабря выходным днём способствовало бы созданию у персонала положительного эмоционального фона, а также облегчило бы работу с предпраздничными хлопотами.

Если бы проект одобрили, изменения должны были бы набрать силу с 2016 года.

Комитет от Государственной палаты по труду также не одобрил предложение ЛДПР об уменьшении числа выходных дней праздников и предоставлении в замен этому работникам добавочных финансируемых 10 дней к отпуску.

В предоставленном на рассмотрение в Госдуму проекте нарушены смысловые отображения праздничных дней. Праздничные выходные дни никак не связаны с отпуском. Смысл праздничного выходного и отпуска совершенно разный.

31 декабря выходной день не одобрили чиновники Думы. Как сообщили инициаторы данного законопроекта, выходными праздничными днями являются 14 календарных дней. Большая часть этих дней приходится на первое полугодие. По мнению партии ЛДПР, одобрение законопроекта позволило бы работникам самостоятельно выбрать время, когда им удобно отпраздновать праздники.

Условия труда

Выходные и праздники

31 декабря, законопроект, выходной день, лдпр, работник

zhorochka

Изображение: © nevnov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru