(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдума предложила повышение МРОТ в 2016 году на уровень инфляции

Комитет ГД по вопросам труда, соцполитики и делам ветеранов хочет пересмотреть повышение МРОТ в 2016 году. Российские власти планировали повысить МРОТ на 4%, но комитет выдвинул предложение увеличить его на ожидаемый размер инфляции за текущий год.

Бюджетный проект на наступающий год, согласно заключению комитета, предлагает повышение МРОТ в 2016 году лишь на 4% (основываясь на текущей ситуации в экономике РФ). Законопроектом МРОТ устанавливается в размере 6,2 тысячи рублей. В заключении сказано, что решение вопроса о повышении минимального размера оплаты труда поэтапно и его уравнивании с уровнем прожиточного минимума пока замораживается. По предварительной оценке, в текущем году соотношение между двумя вышеуказанными понятиями составит 55,5%. На будущий год эксперты оценивают соотношение в 53,6%.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что властями принято решение увеличить минимальный размер оплаты труда на 4% с начала наступающего года. Все индексации, по её словам, так же увеличатся на этот процент.

Согласно полученной информации, повышение МРОТ в 2016 году на уровень фактической инфляции было предложено ведомством по труду (на 11,9%). Несколько раньше ведомство предлагало проиндексировать индексацию МРОТ на целых 21%.

Зарплата

Минимальная

повышение, мрот, индексация, инфляция, прожиточный минимум

zhorochka

Изображение: © 64parallel.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru