(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдума приняла закон о налоговых каникулах

Изображение: © sarreg.ru

Государственная дума Российской Федерации приняла закон о налоговых каникулах. Новый закон вносит коррективы во вторую часть Налогового кодекса России, в котором речь идёт о предоставлении налоговых каникул частным предпринимателям, которые перешли на патентную систему выплаты налогов. За принятие закона отдали свои голоса 439 депутатов.

Согласно данному закону, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в первый раз и осуществляющие деятельность в научной, социальной и производственной сферах, и перешедшие на упрощённую или патентную систему налогообложения в течение двух лет со дня регистрации, смогут получить «налоговые каникулы» на два года. Решение данного вопроса возлагается на субъект РФ, который имеет право устанавливать некоторые лимиты на использование нулевой налоговой ставки по критериям предельного размера доходов предпринимателей и численности работников (в среднем).

Действие закона распространяется и на физические лица, которые зарегистрированы как частные предприниматели и не имеют наёмной рабочей силы на период действия патента.

Закон о налоговых каникулах увеличивает сроки выплат налогов, взимаемых за применение патентной системы. Если же патент получен на срок до полугода, то его следует уплатить не позже окончания срока патента, тогда как в настоящее время вся сумма должна быть уплачена за 25 дней с начала действия патента. Если патент получен на срок от 6 месяцев до 12, то одна третья суммы должна быть уплачена через 3 месяца после начала действия патента, на сегодня этот срок составляет 25 дней. Остальная сумма должна быть выплачена в течение срока действия патента и не позднее срока его окончания. На сегодняшний день законодательство предусматривает выплату оставшейся суммы не позднее, чем за один месяц до окончания патента.

Условия труда

Налоги

закон, налоговые каникулы, отсрочка, выплата, налог, госдума

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru