(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдума РФ введёт должность научного руководителя организации

Госдума Российской Федерации приняла решение о вводе новой должности в научную организацию — должность научного руководителя. В каждой научной организации кроме руководителя, который выполняет все административные обязанности, появится возможность открыть должность научного руководителя организации. Непосредственные руководители научной организации, согласно законодательству, смогут работать на соответствующей должности до 65 лет, с правом продления трудовой деятельности до 70 лет. Согласно разработанному законопроекту, научный руководитель получит возможность бессрочного нахождения на занимаемой должности.

Соответствующие изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые касаются должности научного руководителя, Госдума рассмотрела во втором чтении 21 ноября 2014 года. В третьем чтении они будут рассмотрены в декабре 2014 года. Если законопроект будет принят — он вступит в силу 1 января 2015 года.

Согласно законопроекту вступит в силу переходная норма, которая будет распространяться на действующих руководителей научных организаций. Останутся в силе трудовые договора с теми из них, кто достиг 65 лет, однако не больше, чем на три года после вступления в силу нового законопроекта.

В проекте указано, что для предоставления рабочего места в качестве замещения и перевод на аналогичные должности научных сотрудников, возможно только после проведения специального конкурса.

Должность научного руководителя предполагает периодическую аттестацию. Сроки аттестации установлены в разработанном законопроекте — не чаще, чем один раз в два года и не реже, чем один раз в пять лет.

Кадровые

none

должность, руководитель, научный, госдума

zhorochka

Изображение: © abituranet.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru