(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдума: выдача больничных листов ограничению не подлежит

На днях перед СМИ выступал Сергей Дорофеев, заместитель председателя комитета Государственной думы по здравоохранению. По его словам, в комитет не поступало ни одной идеи касательно соотношения больничного, который оплачивается с принятием участия гражданами в программах, направленных на сохранение здоровья. Выдача больничных листов не имеет к этому отношения.

Он заявил, что даже похожих идей в думском комитете не возникало. Ситуацию о том, чтобы привязать больничный отпуск и причастность россиян к программам сохранения личного здоровья, обговаривали специалисты в парламенте.

Таким образом Сергей Дорофеев ответил на информацию от журналистов о том, что Государственная дума планирует оставлять государственные гарантии в медицинской сфере лишь для россиян, участвующих в социальных программах по поддержке своего физического здоровья.

В то же время замглавы думского комитета высказал мнение, что важным является наличие системы, которая будет мотивировать людей беречь здоровье. Для этого потребуется не один документ, нужно вносить коррективы в некоторые законы. В первую очередь, это должны быть налоговые и регулирующие социально-экономическое обеспечение граждан нормативные акты.

При этом группа под руководством Ольги Голодец направила все силы на то, чтобы разработать способы мотивации россиян к сохранению собственного здоровья.

Выдача больничных листов обсуждалась и другим представителем комитета Государственной думы по охране здоровья Николаем Герасименко. Говоря об этом вопросе, чиновник отметил, что о таком можно даже не упоминать, данный метод противоречит законодательству РФ.

Условия труда

Организация

отпуск, больничный, лист, здоровье, отмена

zhorochka

Изображение: © kakprosto.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru