(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдумой одобрена отмена налога на прибыль организаций в сфере соцуслуг

Изображение: © finiq.ru

В первом чтении заседания Госдумы России одобрили законопроект, который был представлен Министерством труда и соцзащиты Российской Федерации. Данный законопроект устанавливает особый режим налогообложения для юридических лиц, чья деятельность связана с соцобслуживанием населения. Для таких организаций теперь будет действовать отмена налога на прибыль. На сегодняшний день ставка составляет 20%, что малопривлекательно для вхождения в эту сферу негосударственных организаций и предприятий.

Не так давно глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, что подобные мероприятия поспособствуют увеличению доли негосударственных организаций в сфере соцобслуживания населения до 10% к 2018 году. На сегодняшний день 98% организаций, занятых в сфере социального обслуживания, принадлежат к госсектору.

Чтобы получить право на налоговые льготы, организации должны будут соответствовать заявленным требованиям:

  1. Организация должна быть занесена в перечень снабженцев соцуслуг.
  2. За единичный налоговый период предприятие должно иметь долю доходов от деятельности по предоставлению соцуслуг в размере 90% от общего объёма доходов.
  3. Численность сотрудников организации не должна быть менее 15 человек.
  4. Сотрудники, имеющие образование по специальностям соцсферы, должны составлять не менее 30% среди общего числа сотрудников организации.
  5. Организации, к которой планируется применить такую льготу, как отмена налога на прибыль, следует отказаться от заключения срочных сделок, а также от проведения операций с векселями.

Условия труда

Налоги

отмена, налог, прибыль, ставка, организация, льгота

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru