(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдумой предложено закрепление молодых специалистов на предприятиях

Изображение: © rgsu.net

На заседании Госдумы было выдвинуто предложение о закреплении молодых специалистов на предприятиях. На основании этого в стране может быть введена отсрочка от воинской службы молодых специалистов стратегических предприятий.

В ближайшее время может вступить в силу распоряжение, на основании которого будет происходить закрепление молодых специалистов, которые окончили средние или высшие учебные заведения и устроились на работу на стратегические предприятия. Для таких граждан будет введена отсрочка от воинской службы на четыре года. С данным предложением на заседании Госдумы выступил депутат Владимир Гутенёв.

Депутат проявил инициативу внести на рассмотрение правительства соответствующий законопроект, на основании которого будут внесены изменения в закон «Об образовании в России». По словам Владимира Гутенёва, в соответствии с новым законопроектом, выпускники средних и высших учебных заведений, которые в течение трёх месяцев устроились на работу на стратегическое предприятие, получат отсрочку от службы в армии на четыре года.

Данный законопроект способствует решению нескольких проблем: будет решён вопрос о закреплении молодых специалистов на предприятиях; будет решена проблема трудоустройства молодых специалистов, которые после учёбы идут в армию и теряют там квалификацию; будет решён вопрос экономии бюджетных средств.

Идея отсрочки от воинской службы и закрепление молодых специалистов на предприятиях использовалась ещё в СССР. Во времена СССР работники стратегических предприятий освобождались от воинской службы. Такие предприятия готовили для молодых специалистов образовательные программы. Предприятия сами занимались подготовкой сотрудников.

Заместитель командира объединённой группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора заявил, что законопроект возвращает к идеям, используемым в СССР. Тем не менее, необходимо взять под контроль выполнение данного законопроекта, чтобы не допустить использование прав, которые предоставляет законопроект, в личных целях и в ущерб участникам производства.

Социальная защита

Трудоустройство

отсрочка, закрепление, специалист, воинский

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru