(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдумой принят закон о банкротстве физических лиц

Государственная дума России приняла закон о банкротстве физических лиц.

Закон о банкротстве физических лиц даёт неплательщику шанс реабилитировать свою платёжеспособность, а также распланировать выплаты своим заёмщикам по предполагаемым будущим доходам или уже имеющимся.

Документ устанавливает, что гражданин может получить статус банкрота по заявлению своих заёмщиков, если его долг превышает полмиллиона рублей.

Оговорена также отсрочка до 3 лет на оплату займа в том случае, если у должника есть стабильный доход. В противном случае, заёмщик признается банкротом через суд, а все его имущество разделяется между заёмщиками.

По закону, граждане могут сами обратиться в суд, чтобы заявить о своём банкротстве. Заявление может подать также уполномоченный орган или кредитор. При подаче такого заявления гражданин может сообщить, о невозможности выполнения своих материальных обязательств, независимо от суммы долга.

Когда должника официально признают банкротом, всё его имущество включают в конкурсную массу и распродают на торгах. В соответствии с законодательством, в этот список не может быть включено имущество, которое не подлежит взысканию.

Требования заёмщиков, которые не могут быть удовлетворены по причине дефицита имущества у должника, считаются аннулированными. По окончанию всех расчётов с заёмщиками, банкрот освобождается от исполнения их требований.

В законе также приняты поправки, которые предусматривают, что судебные органы могут привлечь к производству по делу представителей органов опеки и соцзащиты населения. Такая возможность предусмотрена на тот случай, если у заёмщика есть дети, не достигшие совершеннолетия, а также социально незащищённые члены семьи.

Документ также разрешает возбуждать дело против гражданина, признанного банкротом, даже после его смерти.

Закон о банкротстве физических лиц вступит в силу с 01.07.2015 г.

Компании

Банкротство

закон, физлицо, банкротство, выплаты, кредитор

zhorochka

Изображение: © ucoz.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru