(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госдумой принята «заморозка» накопительной части пенсии в 2016 году

Изображение: © pnp.ru

Правительство РФ утвердило инициативу, в которой предписана «заморозка» накопительной части пенсии в 2016 году. Законодательный документ обеспечивает пролонгацию запрета на образование накопительных пенсионных обеспечений граждан РФ. Учитывая пролонгацию запрета на формирование накопительной пенсии, все страховые отчисления будут направлены в ПФР на образование страховых пенсий.

По словам чиновника И. Соколовой, мораторий на накопительную часть пенсии даст возможность увеличить бюджетный фонд Пенсионного фонда России на 342 млрд. рублей. Данные денежные средства будут применены для оплаты страховой пенсии. Введение моратория позволит сэкономить отчисления из госбюджета в пользу бюджета ПФР.

При этом, как разъяснила ситуацию И. Соколова, пенсионные права граждан, которые уплачивают налоги в ПФР, останутся неизменными. Все их отчисления будут внесены в полном объёме на личный счёт и отражены в вычислении коэффициента на 2016 год. Власти страны практиковали «заморозку» накопительной части пенсии в прошедшем 2014 году и в текущем 2015 году. По словам Д. Медведева, правительство РФ не будет приостанавливать работу с накопительной пенсией, однако в связи с экономической ситуацией вынуждено ввести временный мораторий. По словам главы Министерства финансов А. Силуанова, благодаря «заморозке» накопительной пенсии, правительство сможет отрыть дополнительный ресурс адресной помощи основным предприятиям экономики России. Глава Минфина высказал мнение, что мораторий в 2016 году, возможно, будет последним.

Пенсия

Накопления

отмена, индексация, пенсии, пенсионеры, работающие

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru