(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госинспекция по труду: итоги проверок

Изображение: © rostrud.ru

За прошедший месяц госинспекция по труду Ленинградской области провела 142 проверки предприятий. По данным инспекторов, практически половина проведенных ревизий показала, что не все работодатели области придерживаются законодательных норм в сфере оплаты труда. Благодаря выявленным инспекторами нарушениям, 331 работнику были выплачены денежные средства, общей суммой практически 4,5 миллиона рублей.

По результатам проверки, было обнаружено более 500 фактов несоблюдения норм трудового права, за что правонарушители были наказаны штрафами, общая сумма которых превысила 2,5 миллиона рублей. Как сообщают в Государственной инспекции труда, за 6 месяцев текущего года за административные правонарушения в сфере трудового законодательства, незаконопослушными работодателями было выплачено штрафов практически на 20 миллионов рублей.

Госинспекция по труду ведет отслеживание выплат штрафов и поступление денежных средств в бюджет страны. Помощь в этом деле им оказывает Служба судебных приставов. Совместными усилиями, за июль 2014 года им удалось взыскать около 2,5 миллионов рублей, а это практически 97% от наложенных штрафов. С января 2014 года общая сумма штрафов составила 17 миллионов рублей – 86% от всех наложенных.

Социальная защита

none

государственная инспекция, нарушения, штраф

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru