(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госкорпорация «Ростех» планирует сокращение управленческого аппарата на 50%

Изображение: © vpk.name

В госкорпорации «Ростех» планируется сокращение управленческого аппарата. Делается это с целью увеличения заработных плат оставшимся работникам и роста конкурентоспособности организации.

До этого в СМИ речь шла о том, что госкорпорация «Ростех» намерена уволить приблизительно 40 тысяч человек из управленческого персонала на протяжении двух лет. Планировалось, что перестройка рабочей системы в первую очередь затронет главный аппарат госкорпорации.

По информации в прессе, в целях развития организации и оптимизации работы, «Ростех» хочет сократить часть управленцев. Начнёт корпорация с центрального аппарата, и до начала осени 2015 года намерена уменьшить его состав вдвое. В 2014 году в его составе было 620 человек. Это будет первым шагом на пути к оптимизации, которая будет осуществляться на протяжении 2015–2016 годов.

Пресс-служба госкорпорации сообщила, что на данный момент количество работников административно-управленческого отдела превысило норму 5–10%, и составило 18% от всего объёма сотрудников, а это 85 000 человек. Уменьшение управленческого персонала наполовину поспособствует более быстрому принятию решений, и улучшит связь между центральным аппаратом и дочерними компаниями.

Окончательный вердикт касательно увольнений будет осуществляться на основании кадровой проверки всех членов организации, которую проведёт независимая HR-компания. Некий экзамен предстоит сдать абсолютно всем работникам «Ростеха», вплоть до замов генерального директора. Окончательно решение примут несколько руководителей: это поможет сделать итог проверки объективным.

Уволенному персоналу организация может предоставить помощь и посодействовать в трудоустройстве. Некоторым управленцам будет предоставлена возможность переобучиться и получить работу в другом отделе «Ростеха», другая часть менеджеров будет сокращена согласно Трудовому кодексу, а если сотрудник достиг пенсионного возраста, то его отправят на пенсию. Высококлассным специалистам пенсионного возраста, имеющим за плечами хороший опыт, руководство предложит занять должность в совете директоров.

Госкорпорация «Ростех» — это организация РФ, основанная в 2007 году. Целью для её открытия стала помощь в создании, изготовлении и экспорте высокотехнологичной продукции промышленного назначения для гражданских и военных нужд. «Ростех» образовывают более 700 компаний, сформированные, в свою очередь, в 22 компании непосредственного управления, девять холдингов, занимающихся оборонной промышленностью, и пять, занятые в гражданских сферах.

Компания

Сокращение штата

ростех, госкорпорация, сокращение, управленцы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru