(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госпрограмма «Доступная среда» начала этап информационной кампании

Изображение: © rusplt.ru

Госпрограмма «Доступная среда» на 2011-2015 годы будет проходить в рамках новой информационной кампании, которую запустило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

По заявлению директора Департамента по делам инвалидов РФ Григория Лекарева, госпрограмма «Доступная среда» предназначена для создания комфортной среды для инвалидов и зачистки барьеров в межличностных отношениях обычных людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Григория Лекарева, госпрограмма «Доступная среда» началась в 2012 году с идеи о том, что людей нельзя разделять на инвалидов и не инвалидов. Затем, во время проведения параолимпийских игр, был сделан акцент на то, что возможности каждого человека не имеют границ.

По словам директора Департамента, на сегодняшнее время главная цель информационной кампании госпрограммы «Доступная среда» — донести до всех людей, что семейные ценности у всех одинаковые, вне зависимости от того, есть ли в семье ребенок-инвалид. Ведь семейное счастье – одинаковое у всех.

Для новой информационной кампании были записаны видео- и радио-клипы. Они будут транслироваться с сентября по ноябрь 2014 года на 16 телеканалах и 20 радиостанциях РФ.

В 2015 году информационная кампания госпрограммы «Доступная среда» будет посвящена детям-инвалидам.

Социальная защита

Инвалидность

программа, кампания, инвалид

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru