(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госслужащие получат индивидуальное профессиональное образование за рубежом

На основании госзаказа госслужащие получают профессиональное образование за рубежом. Госслужащие проходя переподготовку либо же повышают квалификацию в других странах, при этом приобщаются к зарубежным нормам государственного управления.

Госслужащие России получат дополнительное профессиональное образование за рубежом. Обучение будет происходить как в группах, так и индивидуально. Соответствующие поправки в законодательство были внесены Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и опубликованы на едином информационном сайте.

Обучение госслужащих за рубежом происходит в специальных группах, численность которых не превышает десяти человек. Отбор в такие группы происходит исключительно федеральными госорганами. Отбор и направление на обучение за рубеж госслужащих происходит без применения каких-либо определенных критериев или методики. Поэтому на учебу за рубеж направляются госслужащие без учета их действительной надобности в этом. Такой механизм не позволяет применять индивидуальное обучение.

Согласно законопроекту для повышения эффективности обучения госслужащих за рубежом необходимо улучшить действующий на сегодняшний день механизм организации данного мероприятия, а также создать условия и внедрить новый механизм проведения повышения квалификации госслужащих в индивидуальном формате.

В новом законопроекте также указано, что в дальнейшем отбор госслужащих для получения дополнительного профессионального образования за рубежом, будет проводить Министерство труда и социальной защиты РФ. Система отбора будет усовершенствована, и в дальнейшем будет происходить на основе конкурса.

Прохождение переподготовки или повышения квалификации госслужащих проводиться на основании госзаказа. Оно направлено на ознакомление с зарубежным опытом в сфере государственного управления, а также для улучшения работы государственных органов власти.

Образование

none

образование, госслужащий, переподготовка, отбор, квалификация

zhorochka

Изображение: © woks.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru