(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Госсоветом обсуждена процедура регистрации ИП

Процедура регистрации ИП была рассмотрена во время заседания Государственного совета. Также были рассмотрены мероприятия по развитию малого и среднего бизнеса.

Как заявил Владимир Груздев, на сегодняшний день малый и средний бизнес претерпевает не самые лучшие времена. Тенденция роста данных предприятий около ноля. Необходимо составить программу мероприятий по улучшению положения в данных видах бизнеса. Первым шагом к этому является новая процедура регистрации ИП.

До 2020 года была поставлена цель — осуществить рост показателя занятости малого и среднего бизнеса. Эта задача-минимум, которую представил Владимир Груздев. Задача-максимум — 40 млн. человек, занятых в сфере малого и среднего бизнеса на 2020 год. Тогда вклад данного сектора в ВВП страны увеличится с 21% до 45%–50%.

Также, Владимир Груздев выступил с мнением, что поддержку ИП должен осуществлять общий институт развития, который сможет объединить все функции действующих организаций. Предпочтительнее всего создать данный институт в форме акционерного общества.

Владимир Груздев выступил с предложением отменить процедуру регистрации ИП и самозанятых предпринимателей. В случае утверждения данной инициативы, единственное юридическое действие для ИП будет покупка патента.

По мнению Владимира Путина, начинать свой бизнес должно быть легко и не страшно. Нет необходимости для этого собирать множество справок. Благодаря патенту появится возможность приступить к работе без промедления.

С тем, что процедура регистрации ИП должна быть упрощена, согласен и ТПП РФ Сергей Катырин. Он уверен в том, что если начать осуществлять запланированные на Госсовете мероприятия, то к концу 2015 году можно достичь видимых, конкретных результатов.

Компания

none

процедура, ип, регистрация, владимир гуздев, бизнес

zhorochka

Изображение: © g-t-s.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru