(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Государственная поддержка занятости населения обойдётся в 5 млрд. руб.

Изображение: © khv.ru

Государственная поддержка занятости населения в 2016 году обойдётся бюджету РФ в 5 млрд. рублей. Власти страны намерены направить данные денежные средства в особо нуждающиеся регионы. Согласно данным службы занятости, на сегодняшний момент в риске быть уволенными находятся около 631 тыс. работников различных предприятий на территории РФ. Данная информация размещена на официальном портале Госдумы РФ. В разработанной инициативе указано, что выделенная материальная помощь из госбюджета будет направлена на реализацию мероприятий по уменьшению напряжённой обстановки на кадровом рынке страны.

Государственная поддержка занятости населения осуществлялась и в прошлом году в 18 субъектах России. В бюджете федерации в 2015 году на мероприятия по стабилизации обстановки на кадровом рынке было заложено 5,2 млрд. рублей. По факту было использовано всего 3,9 млрд. рублей. В последнем месяце прошлого года от 60 компаний поступило сообщение о прошедших и предстоящих увольнениях сотрудников. В пояснительном документе к новой инициативе сообщается, что за прошедший год было уволено около 633,3 тыс. сотрудников. В конце прошлого года число сотрудников, представленных к увольнению, составило около 351 тыс. человек. В конце 2015 года на 2 200 функционирующих предприятиях числились сотрудники, находящиеся в простое, работающие по укороченной рабочей неделе, а также сотрудники, пребывающие в отпуске по согласию сторон. В конце прошедшего года численность таких сотрудников составила около 280,5 тыс. человек.

Государственная поддержка занятости населения, по мнению представителей министерства труда, должна быть осуществлена и в 2016 году. Так, согласно официальной информации, в последних числах декабря 2015 года уровень безработицы повысился на 1,3%, при этом численность безработных составила 960,6 тыс. человек. Согласно расчётам центра государственной статистики, число безработных за период с сентября по ноябрь 2015 года увеличилось на 400 тыс. человек. На ноябрь месяц данный показатель составлял 4,4 млн. человек от числа трудоспособного населения страны.

Социальная защита

Безработица

поддержка, государство, занятость, население, работники

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru