(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Государственное софинансирование пенсии продлено до 2015 года

В пятницу 24 октября 2014 года, правительство приняло законопроект, про государственное софинансирование пенсии «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект про государственное софинансирование пенсии содержит в себе регламент вступления застрахованных граждан в данную программу.

Основная цель данного законопроекта — увеличение уровня пенсионного обеспечения граждан, которые сами формируют свои пенсионные сбережения.

Получать государственную помощь в формировании пенсионных накопления смогут застрахованные граждане, которые подали заявление на вступление в правовые отношения по обязательному пенсионному страхованию, для выплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года. Уплата указанных взносов у данных лиц должна быть начата до 31 января 2015 года.

Застрахованные граждане, которые вступают в данное правоотношение, после принятия законопроекта, смогут получить право на государственную помощь в формировании пенсионных сбережений в том случае, если при подаче заявления о добровольном вступлении в данные правоотношения, они не получали ни одного из возможных видов пенсии либо ежемесячного пожизненного содержания.

В законопроекте предусмотрена корректировка ПФР пенсионных накоплений, в случае выявления различного вида ошибок, которые допущены в процессе осуществления выплат, начисления дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии, также в результате проверок различного рода и при предоставлении кредиторам информации о платежной способности застрахованных граждан.

Пенсия

Накопления

законопроект, программа, софинансирование, продление

zhorochka

Изображение: © ra-naufor.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru