(495) 780-90-05
Новости рынка труда

HiPo-сотрудники стали чаще заявлять о себе на рынке труда

На трудовом рынке Российской Федерации растёт число HiPo-специалистов. HiPo-сотрудники — это уникальные сотрудники, у которых необычайно высокий потенциал. В рекрутинговых агентствах заявляют, что число претендентов выросло с января на пять процентов.

Масс-медиа сообщают, что число HiPo-кандидатов в этом году выросло на пять процентов (от 2 до 7) от общего количества соискателей ключевых вакансий. Сегодня более десяти тысяч таких кандидатов разместили резюме в специальной базе. Навыки этих людей успешно применимы к любой сфере экономики.

Компании тоже стали проявлять к этим кандидатам повышенный интерес. На сегодняшний день такие качества, как нестандартное мышление, использование новых неожиданных методик и рецептур, могут значительно повысить эффективность компетенций ключевых управленцев, даже не беря в расчёт большую экономию, за счёт таких работников.

Менеджер по подбору кадров Кристина Косинова отмечает, что в процессе отбора к HiPo-кандидатам применяется технология дружественного рекрутинга, то есть в процессе интервью они могут сами выбирать тактику презентации своих профнавыков. Также, по словам эйчара Кристины Косиновой, на интервью намеренно задаются подстёгивающие вопросы или задачи, которые нацелены на получение экстраординарного ответа от столь необычного соискателя.

Компании

Вакансии

hipo, сотрудники, кандидаты, нестандартное мышление, работа, резюме

zhorochka

Изображение: © hipo.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru