(495) 780-90-05
Новости рынка труда

И. Яровая предложила внести изменения в закон «О страховых пенсиях»

Изображение: © nnm.me

Ирина Яровая 11 марта 2015 года внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, на основании которого будут внесены изменения в закон «О страховых пенсиях». Согласно данному законопроекту информаторы спецслужб будут получать государственную пенсию. На сегодняшний день в законодательстве РФ указано положение, на основании которого информаторы имеют право получать пенсию, однако в целях их безопасности это трудно реализовать. Согласно действующему закону «О страховых пенсиях», информаторам за время службы на силовые органы трудовой стаж не начисляется.

Депутат Ирина Яровая предложила внести изменения в закон о розыскной и оперативной деятельности и в закон «О страховых пенсиях». Внесённые изменения будут содействовать получению пенсий информаторам. Согласно внесённым изменениям, время работы информатора будет засчитываться в трудовой стаж. Способы передачи данных о работе информатора, Ирина Яровая предложила силовым органам решить самим.

Также, Ирина Яровая 11 марта 2015 года вместе с депутатом Михаилом Старшиновым внесла на рассмотрение инициативу об ответственности за хищение государственного имущества. Согласно данному законопроекту, за хищение в сфере государственных закупок будет взыматься штраф в размере 500 000–1 000 000 рублей. Также будет наложен запрет заниматься профессиональной деятельностью сроком до 5 лет с принудительными работами с аналогичным сроком. Иначе предстоит лишение свободы сроком до 6 лет.

В случае если хищение государственного имущества произошло в особо крупном размере, мера наказания будет максимально строгой — лишение свободы на 7–20 лет, а также наложение штрафа в размере 3 000 000–5 000 000 рублей с запретом на профессиональную деятельность до 20 лет.

Внесение изменений в закон «О страховых пенсиях» и в законопроект о хищении госсобственности способы улучшить законодательство страны.

Пенсия

Размер

закон, страховая пенсия, хищение, госимущество, яровая

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru