(495) 780-90-05
Новости рынка труда

И. Шувалов допустил реформирование налоговой системы РФ

И. Шувалов, первый заместитель премьер-министра, заявил, что в скором будущем возможно реформирование налоговой системы РФ. Никакой определённой стратегии пока не разработано, и, по мнению чиновника, последнее слово должно быть за В. Путиным.

Реформирование налоговой системы РФ начнётся с оптимизации работы Федеральной налоговой службы (ФНС).

Вице-премьер пояснил, какими будут реформы. Ранее рассматривались вопросы консолидации всех инстанций в одну службу, объединения административных и информационных ресурсов, но одобрения так и не последовало. Ведомство не внедрило мероприятия, рассчитывая найти более эффективные способы по получению положительного результата. Каким будет окончательный эффектт, как сказал И. Шувалов, станет ясно через несколько лет. Причём пока неизвестно, все ли службы будут консолидированы, или каждая служба останется отдельной, но с общим ресурсом информации. Окончательное решение должен будет принять В. Путин.

Отметим, что вопрос реформирования налоговой системы обсуждался на съезде «Единой России». Тогда А. Макаров, руководитель Государственной думы по бюджету и налогам, заявил, что налоговая нагрузка на предпринимателей должна быть снижена, система налогообложения — упрощена. Чиновник полагает, что таким образом могут быть решены глобальные проблемы.

Требующие решения задачи сейчас уникальны, и старые методы борьбы к положительному эффекту не приводят. Необходимо разобраться, какое влияние инициативы, которые в дальнейшем утверждаются на законодательном уровне, внедряются в существующую систему, оказывают на жизнь гражданина, на предпринимательство в целом, инвестиционный климат, экономику страны, и, наконец, на отношение россиян к правительству. М. Мишустин, руководитель ФНС, принявший участие в мероприятии, обратил внимание на то, что служба прилагает значительные усилия для повышения качества сервисной работы с населением, но фискальная функция этому препятствует.

Условия труда

Налоги

налоговая система, реформирование, шувалов, бюджет

zhorochka

Изображение: © deita.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru