(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация материнского капитала может быть отменена

Изображение: © kolpinec.ru

Индексация материнского капитала в 2016–2018 годах может быть отменена. Такое заявление сделал руководитель ПФР.

Согласно предложению Минфина, индексация материнского капитала, индексирование добавочных помесячных уплат, а также использование 1 млрд. рублей на нужды соцпрограмм могут быть отменены. Информация поступила от Антона Дроздова, во время собрания в рамках регулирования социальных и трудовых отношений.

Минфин внёс на рассмотрение инициативу об отмене финансирования маткапитала в период с 2016 года по 2018 год. Ранее маткапитал ежегодно индексировался с учётом обесценивания за год. В планах, индексация маткапитала на 2016 год составляет около 7%. Это около 20 млрд. рублей.

ЕДВ для льготных слоёв населения составляют около 6,1%. Минфин одобрил индексацию на этот процент, однако отказывается повышать её с 1 апреля.

Глава министерства финансов Антон Силуанов заявил, что представители аппарата управления страной одобрили основные аспекты бюджета на 2016–2018 года. Также, глава Минфина акцентировал внимание, что было принято осуществление индексирования пенсионных и социальных начислений в объёме от 5,5% до 4% в течение 2016–2018 годов. Данный процент индексации, ниже реальной инфляции за год.

По словам О.Голодец, индексация материнского капитала всё ещё находится на рассмотрение. Однако соцблок аппарата управления страной намерен отстаивать индексирование пенсий и соцвыплат на уровне инфляции в стране.

Социальная защита

Уход за ребёнком

индексация, маткапитал, минфин, соцвыплаты

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru