(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация пенсий в 2015 году потребует дополнительно 77,29 млрд. рублей

Индексация пенсий в 2015 году требует дополнительного финансирования из-за превышения прогнозируемого уровня инфляции.

В записке, объясняющей правительственное постановление, об утверждении коэффициента индексации и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, говорится о том, что Пенсионный фонд РФ планировал провести повышение пенсии в 2015 году из расчёта инфляции в 7,5 % и направить на индексацию около 150 млрд. рублей. Однако инфляция достигла уровня в 11,4 %, поэтому требуется увеличение запланированной суммы ещё на 77,29 млрд. рублей.

Разработанный Министерством труда проект закона предполагает утвердить коэффициент индексации 1,114, что соответствует уровню инфляции за предыдущий год.

В пояснении к документу отмечается, что индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии сможет поднять уровень пенсионного обеспечения всех, кто получает страховые выплаты, а это — около 39 миллионов человек.

Средняя выплата к страховой пенсии с 1 февраля 2015 года повысится на 522 рубля и составит 5 104 рубля, так заявили в Министерстве труда России.

Президент Российской Федерации в 2014 году заявлял на ежегодной пресс-конференции, что в текущем году пенсии будут индексироваться не по прогнозируемой инфляции, а по фактической. Глава государства заявил, что неблагоприятная экономическая обстановка в стране и некоторое сокращение доходов бюджета никак не повлияют на индексирование пенсий по фактической инфляции.

По предварительным данным Федеральной службы госстатистики, индексация пенсий в 2015 году в два раза превышает прогнозируемую из-за уровня инфляции в 11,4%.

Пенсия

Размер

индексация, инфляция, пенсия, страхование, коэффициент, повышение

zhorochka

Изображение: © neva.today



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru