(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация пенсий в 2016 году может быть всего 4%

Антон Силуанов, являющийся руководителем ведомства по финансам, сообщил, что индексация пенсий в 2016 году может быть установлена в размере 4%, а не на предусмотренный законодательством уровень.

Чиновник поясняет, что введение такого ограничения необходимо для того, чтобы поддержать баланс бюджета и уложиться в основные его параметры. Индексация пенсий в 2016 году на 4% была предложена Министерством финансов, сейчас эта тема активно обсуждается в правительстве, хотя многие не поддерживают столь радикальных мер.

По словам Антона Силуанова, доходность ПФР падает, в то время как пенсионеров становится всё больше. Доходы на одного гражданина в будущем году вырастут примерно на 2%, при этом в сегодняшнем законодательстве заложено увеличение размера пенсий в наступающем году на 5,5%.

Если индексация будет проводиться согласно установленным законодательствам нормам, то правительству придётся урезать затраты на сферы обороны, здравоохранения и образования.

Министр финансов сообщил, что, в случае проведения пересчёта выплаты пенсий по новым стандартам, придётся изменить и порядок пересчёта услуг естественных монополий (газ, электроэнергия), так как они оказывают непосредственное влияние на стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства. В Министерстве финансов заявляют, что индексация пенсий в 2016 году на 4% должна сопровождаться снижением стоимости услуг ЖКХ, чтобы для всех слоёв населения коммунальные услуги оставались доступными.

Пенсия

Размер

индексация пенсий, 2016, инфляция, минфин

zhorochka

Изображение: © mkaistina.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru