(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация пенсий в 2016 году в России будет обсуждена через неделю

Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что индексация пенсий в 2016 году в России пройдёт этап обсуждения уже через неделю.

Министерство финансов, как сообщала ранее масс-медиа, выступало за отмену законодательной нормы, которая предполагала ежегодную индексацию пенсионных выплат в соответствие с инфляцией прошлого года. Ведомство внесло предложение проводить индексацию, основываясь на показателях роста доходов ПФР. В Министерстве считают, подобные изменения позволят сократить дефицит бюджета.

Антон Силуанов рассказал журналистам, что все эти предложения должны получить одобрение правительства. Правительство не спешит с принятием окончательных решений на этот счёт, однако, по мнению главы Министерства, предложенные меры стоит предпринять для сокращения дефицитности бюджета и его сбалансирования.

Он также добавил, что ведомство не отказывается от своих соцобязательств и продолжает выполнять их в надлежащем объёме, однако их увеличение должно обсуждаться.

Министр финансов напомнил, что индексация пенсий в 2016 году в России будет обсуждаться на заседании на следующей неделе.

Пенсия

Размер

индексация, пенсия, 2016, россия, минфин

zhorochka

Изображение: © infinica.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru