(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация пенсий в 2016 году в России будет проведена на 7%

Изображение: © infinica.ru

Индексация пенсий в 2016 году в России пройдёт по прогнозируемой Министерством экономического развития инфляции. Федеральные чиновники рассказали прессе, что пенсионные выплаты повысят на 7%.

По словам собеседников газеты, президент Владимир Путин одобрил решение, которое стало в некотором роде компромиссом между предложением главы соцблока Ольги Голодец (о повышении пенсий на 11,9%) и предложением Министерства финансов (повышение на 5,5%). При принятии решения, на совещании, Ольга Голодец, курирующая социальный блок, не присутствовала. Финансовое ведомство не дало по поводу решения никаких комментариев.

Вариант Министерства финансов был сочтён правительством слишком жёстким. Один из федеральных чиновников пояснил, что президента смутила индексация пенсий вполовину ниже инфляции на фоне 20-ти процентного снижения доходов населения. Решение пока не является окончательным. К началу осени Министерство экономического развития подготовит обновлённый макропрогноз, отталкиваясь от которого, будет поставлена точка в решении данного вопроса.

Кабинет министров ранее одобрил предложение Минфина, по поводу индексации социальных выплат. Министерство предложило привязать индексацию пенсий к прогнозной инфляции (проиндексировать выплаты в следующем году на 5,5%, через год — на 4,5%, а в 2018 году — на 4%).

Социальный блок правительства предлагал решить вопрос иначе. Представители блока настаивали на том, чтобы индексация пенсий в 2016 году в России прошла на 11,9% (т.е. на тот уровень, которого, по прогнозам, достигнет инфляция к концу года). В 2017 году, по мнению Ольги Голодец, выплаты должны быть повышены на 7%, а в 2018 — на 6,3%.

Пенсия

Размер

индексация, пенсия, выплата, 2016, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru