(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация пенсий в 2016 году в России: Минфин обвинён в манипулировании

Изображение: © businesspskov.ru

Индексация пенсий в 2016 году в России может быть отменена. Как заявил Максим Топилин, Министерство финансов выступает за отмену индексирования пенсий по уровню инфляции прошедшего года. Законодательством РФ утверждено индексирование накопительной части пенсии.

Индексация пенсий в 2016 году в России может приостановиться, в случае утверждения выдвинутой Министерством финансов инициативы. Такая инициатива предоставит возможность решить проблему нехватки бюджетных средств. Проведение индексации пенсий в следующем году будет решаться на собрании правительства страны в последних числах июня.

В предыдущем году аппарат власти страны утвердил нормативно-законодательный акт, на основании которого был введён запрет на образование накопительной части пенсии, для уменьшения количества переводов в ПФР. Данный запрет был продлён до 2015 года. Весной нынешнего года премьер-министр отменил заморозку накопительной части пенсии. Учитывая данные изменения, в следующем году перевод денежных средств из госбюджета в ПФР увеличится на 345 млн. рублей. На увеличение перевода скажется и индексирование пенсионных накоплений жителей страны, так как прибыль ПФР сформирована из страховых взносов трудящихся.

Пенсия

Размер

индексация, пенсия, 2016, правительство, пфр

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru