(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация социальных пенсий снова может вернуться

Представитель партии «Справедливая Россия» Александр Ломакин-Румянцев представил в Госдуму проект закона, который предполагает, что индексация социальных пенсий должна проходить один раз в год на фактический уровень инфляции. Автор предложил внедрить инициативу с 2017 года.

В частности, проект предполагает пересматривать ежемесячные соцвыплаты один раз в год с апреля этого года. Коэффициент, на который будут повышены выплаты, должен определяться властями РФ основываясь на росте цен за прошедший год. Выходит, документ предполагает использование при индексации не прогнозных, а фактических значений годовой инфляции.

Александром Ломакиным-Румянцевым была предложена индексация социальных пенсий на фактический уровень инфляции для ветеранов ВОВ, инвалидов войны, граждан, работавших в тылу во время Второй мировой войны, членов семей погибших инвалидов войны, а также для других нуждающихся граждан. В проекте закона прописаны и соцвыплаты для инвалидов и детей-инвалидов, пособия при рождении ребёнка, пособия при усыновлении детей, а также выплаты беременной жене военнослужащего и его ребёнку.

Пенсия

Размер

индексация, инфляция, прогнозный уровень, фактический уровень, соцвыплаты, пенсии

zhorochka

Изображение: © infinica.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru