(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация социальных пенсий в 2015 году составит 10,3%

Изображение: © neva.today

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что индексация социальных пенсий позволит повысить выплаты в 2015 году на 777 рублей, в итоге социальная пенсия составит 8 311 рублей. Индексация 1 апреля текущего года на 10,3% сможет повысить уровень пенсионного обеспечения практически четырём миллионам пенсионеров, три миллиона из которых получают социальные пенсии.

1 апреля текущего года индексации подвергнут не только социальные пенсии, но и пенсии военнослужащих, которые проходили службу по призыву, а также пенсии членов их семей, пенсионные выплаты участников ВОВ, пенсии жителей блокадного Ленинграда, пенсии граждан, ставших жертвой техногенной катастрофы либо катастрофы радиационной, и их семей, пенсии граждан, работающих в лётно-испытательном составе, а также прибавки к пенсионным выплатам за выслугу лет космонавтам. Проиндексируют и надбавки к пенсии для космонавтов и их семей, а также для работников лётно-испытательного состава.

После индексации средняя пенсия по инвалидности военнослужащего, проходившего призывную службу, поднимется практически на две тысячи рублей. Средний размер пенсионных выплат по случаю потери кормильца семьям военнослужащих составит 9,9 тысяч рублей. Средняя пенсия по государственному пенсионному обеспечению людей с инвалидностью вследствие травмы, а также участников Великой Отечественной войны, которые получают обе пенсии, увеличатся на 1 248 и 1 193 рублей.

Индексация социальных пенсий в 2015 году требует расходов на сумму 3,17 миллиарда рублей в месяц.

Пенсия

Размер

индексация, социальный, пенсия, выплата, 2015 год, 1 апреля

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru