(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация социальных выплат: уровень могут повысить

Изображение: © kuzrab.ru

Кризисный бюджет не повлияет на увеличение социальных пособий — индексация социальных выплат будет проведена. Депутаты Государственной думы от «Единой России» хотят увеличить размер социальных пособий.

Глава единороссов в Госдуме Владимир Васильев заявил о необходимости выборочного пересмотра категорий граждан, которые в первую очередь нуждаются в помощи в теперешних условиях. Такое заявление глава фракции выдвинул на заседании президиума фракции с участием Министра финансов Антона Силуанова, где проходило обсуждение законопроекта, по которому индексация социальных выплат для некоторых категорий граждан должна быть приостановлена.

Вице-спикер Государственной думы Андрей Исаев объяснил, что данный законопроект не призван «отбирать» у людей их деньги. Индексация будет проведена в апреле, как и планировалось на 5,5%. Однако, так как скоро в бюджет внесут проект изменений, который предполагает рост инфляции по отношению к ожидаемым 5,5% — то ожидается утверждение двенадцатипроцентного уровня инфляции в качестве прогноза.

Министерство финансов выдвинуло предложение не индексировать 24 категории на новый 12-ти процентный уровень инфляции. Андрей Исаев рассказал, что каждая из этих категорий будет обсуждаться с министерствами труда и финансов. По его мнению, индексация социальных выплат требует более детального обсуждения, так как существуют такие категории граждан, которые в сегодняшних условиях нуждаются в поддержке государства и поэтому такие категории должны быть проиндексированны на более крупную сумму, чем заложена на сегодняшний день в бюджете.

Социальная защита

Соцподдержка

индексация, соцвыплаты, единороссы, законопроект

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru