(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация заработной платы 2015 г. названа нецелесообразной

Изображение: © molarh.ru

Глава Министерства финансов в своём интервью известному телеканалу пояснил, что индексация заработной платы 2015 года, в соответствии с фактической инфляцией, нецелесообразна.

Информационный источник привёл слова Министра финансов Антона Силуанова, который заявил, что не следует стремиться повышать уровень заработных плат по фактической инфляции, так как тогда бюджет России будет сориентирован на спираль инфляции: чем больше будет подниматься инфляция — тем больше вырастут расходы. Чем больше расходы — тем больше этот разрыв должен будет финансироваться за счёт Резервного фонда либо за счёт эмиссионного ресурса, а с такими темпами Резервный фонд себя исчерпает в течение двух лет. Любой из вариантов негативно скажется на экономике страны.

Помимо этого, вице-премьер Ольга Голодец заявила, сейчас приоритетом для правительства является разработка новых механизмов улучшения трудовой мобильности населения. Она отмечает, что на сегодняшний день есть все возможности, чтобы эффективно изменить структуру занятости в экономике страны. Правительством обсуждается создание фактически новых институтов притока сотрудников из тех отраслей, которые будут сокращаться, в новые и развивающиеся отрасли в течение ближайшего года.

Ольга Голодец поделилась информацией, что в ближайшее время прогнозируются сокращения штатов в отрасли финансов, а также в других секторах, которые ранее не подвергались таким массовым сокращениям.

Ранее Антон Силуанов заявлял, что индексация заработной платы 2015 года бюджетникам предусмотрена в соответствии с уровнем инфляции. Он заметил, что корректировка дорожных карт по индексации зарплат работников бюджетной сферы была поддержана правительством, что является крайне важным шагом.

Зарплата

Повышение

индексация, зарплата, 2015 год, россия, инфляция, минфин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru