(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация зарплат госслужащих в 2016 году проведена не будет

Сложившееся финансовое положение в стране привело к принятию решения об отмене индексации зарплат госслужащих в 2016 году. Также, снижение реального дохода коснётся представителей судебной системы и военнослужащих.

Мера будет принята на основании законопроекта, утверждённого Президентом РФ. На Интернет-ресурсе правительства опубликована информация об отмене индексирования заработных плат отдельных категорий граждан.

Отметим, что закон действителен до 01.01.2017 г. Он упраздняет действие некоторых законов, регламентирующих процесс индексирования разного рода источников дохода госслужащих, работников судебной ветви власти и военных.

Данный документ устанавливает ограничение на федеральном уровне — о региональной казне речи не идёт. Лица, относящиеся к вышеперечисленным категориям, не получат повышения оклада из общегосударственной казны, тогда как местные власти могут проводить индексацию зарплат госслужащих в 2016 году, в зависимости от возможностей. Но это не касается военных и судей, так как их оклады выделяются непосредственно из государственной казны.

Отметим, что индексирование окладов в текущем году было также приостановлено.

Тем не менее, 01.02.2017 г. ожидается увеличение ряда выплат, согласно уровню инфляции. Уровень индексации будет установлен по окончанию следующего года.

Зарплата

Снижение

индексация, зарплата, 2016, госслужащий, военнослужащий, судья

zhorochka

Изображение: © progorodnn.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru