(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация зарплат госслужащим будет приостановлена до 2017 года

Изображение: © garagebiz.ru

23 октября 2015 г. официальный информационный источник сообщил о распоряжении Кабинета министров, направляемом на рассмотрение Государственной думы вместе с законопроектами, касающимися бюджета страны на следующий год. Согласно пакету документов, до 2017 г. индексация зарплат госслужащих и финансовых выплат военным подвергнется заморозке.

Пояснение к законопроекту уточняет, какие категории граждан не претендуют на индексирование окладов. В частности, судьи, военные, госслужащие и гражданские служащие. Так, будет приостановлено действие 24 ФЗ до 01.01.2017 г. Помимо окладов, заморозка распространяется и на соцвыплаты, компенсации и пособия.

Изменения в законодательстве страны предусматривают отмену индексации зарплат госслужащим в следующем году, связанную с обострением экономического положения в России.

Напомним, что Государственной думе предстоит рассмотреть вопрос отмены индексации пенсий трудоустроенным гражданам пенсионного возраста. Нововведение может вступить в силу уже в начале следующего года. Документ устанавливает, кого коснётся уменьшение размера пенсии в реальном выражении, — россиян, которые в текущем году осуществляли трудовую деятельность более 6 месяцев.

Зарплата

Снижение

индексация, отмена, госслужащий, военный, оклад

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru