(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация зарплаты бюджетникам в 2015 году приостановлена не будет

Изображение: © progorodnn.ru

Алексей Левченко, пресс-секретарь заместителя главы Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, заявил, что индексация зарплаты бюджетникам в 2015 году не будет отменена. Сведения предоставлены информационным источником.

Заявление Ольги Голодец последовало в ответ на высказывание Антона Силуанова, главы Министерства финансов РФ. По его мнению, индексация зарплаты бюджетникам в 2015 году, а также социальных выплат, не должна быть проведена.

Министр финансов пояснил, что такие меры необходимы для облегчения бюджетов 2015г. и последующих годов. Также, заморозка соцвыплат и заработных плат, как государственных служащих, так и других категорий населения, приведёт к прекращению стимулирования потребления. Будет отсутствовать дополнительный спрос, в особенности на зарубежную продукцию.

Напомним, что глава Минфина РФ недавно выразил мнение, о нецелесообразности индексации зарплаты на значение фактической инфляции.

Помимо этого, Антон Силуанов ранее заявил, что расходы бюджета в 2015 году необходимо урезать на 1,5 трлн. рублей. Отметим, что запланировано сокращение на 900 миллиардов рублей. Таким образом, дополнительное сокращение расходов федерального бюджета составит 600 миллиардов рублей.

Зарплата

Повышение

индексация, зарплата, бюджет, соцвыплата, минфин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru