(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация зарплаты госслужащим: заморозка утверждена В. Путиным

Изображение: © tvc.ru

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Согласно данному закону в 2015 году не будет произведена индексация зарплаты госслужащим.

Данный законопроект был одобрен Государственной Думой РФ в конце марта 2015 года и принят Советом Федерации России первого апреля текущего года.

Федеральный закон предусматривает консервацию некоторых положений законодательных актов РФ, которые касаются индексации заработных плат государственных гражданских служащих, судей, военнослужащих, а также выплат компенсаций и пособий иным категориям населения, согласно планируемого уровня инфляции на текущий финансовый год.

Индексация указанных выплат в текущем году, согласно Федеральному закону, будет производиться в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Несмотря на то, что не будет проведена индексация зарплаты госслужащим, предусмотрены и другие виды индексаций. Касаемо компенсаций, пособий и других выплат инвалидам, жертвам Чернобыльской аварии, Героям Советского Союза, ветеранам, Героям Труда Российской Федерации, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, кавалерам ордена Славы, кавалерам ордена Трудовой Славы, а так же россиянам, у которых есть дети, с февраля следующего года предусматривается дополнительная индексация, равная разнице между ростом потребительских цен в 2015 году установленным Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и фактическом ростом потребительских цен в 2015 году.

Зарплата

Снижение

индексация, федеральный закон, госслужащие

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru