(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация зарплаты госслужащим: заморозку Совет Федерации одобрил

Индексация зарплаты госслужащим, военным и судьям будет приостановлена в рамках законопроекта, который одобрил Совет федерации. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что такая мера позволит сэкономить бюджетные средства, которые будут направлены на индексацию пособий более нуждающимся слоям населения.

Проект закона поддержали сенаторы. В рамках данного проекта пройдёт заморозка зарплат чиновников до следующего года, а также пособий некоторых категорий граждан в рамках отдельных законодательных актов. Законопроект был принят Государственной думой в третьем чтении.

Принятый законопроект приостанавливает до следующего года индексацию заработных плат государственных служащих, военных и приравненных к ним лиц, служителей правосудия, а также выплат, социальных пособий и компенсаций.

Глава Министерства финансов заявил, что следует твёрдо подойти к таким категориям, как государственные служащие, военные и служители правосудия. Министерство финансов предложило не проводить в этом году индексацию для вышеуказанных категорий граждан.

По закону, индексация должна проводиться каждый год исходя из ожидаемого уровня инфляции. В текущем же году индексация будет проводиться в соответствии с внесёнными поправками о бюджете на текущий и ближайшие два года.

Антон Силуанов говорит, что данный законопроект позволит государству сэкономить средства, которые можно будет направить на индексацию пособий для более нуждающихся категорий граждан. Чиновник считает такой подход наиболее справедливым из возможных.

Индексация соцвыплат будет проходить в два этапа: первый этап — на 5,5 процентов в 2015 году; второй этап — в 2016 году в соответствии с фактическим ростом цен за текущий год.

Отменённая индексация зарплаты госслужащим в текущем году позволит проиндексировать соцвыплаты таким категориям населения, как ветераны ВОВ, Герои Советского союза и РФ, инвалиды, дети военнослужащих, оставшиеся без попечения в результате смерти при исполнении обязанностей.

Зарплата

Снижение

индексация, зарплаты, госслужащие, чиновники, заморозка

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru