(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Индексация зарплаты в 2016 году будет проведена ниже инфляции

Международная консалтинговая компания провела исследование, которое показало, что индексация зарплаты в 2016 году не превысит инфляцию. Только 40% российских предприятий готовы повысить своим сотрудникам жалование, однако повышение составит около 7%, а значит — будет ниже инфляции. Наибольшие надбавки будут ждать специалистов в области фармацевтики, индустрии, а также аграрном секторе.

Консалтинговая компания выяснила, что 56% российских предприятий ещё не приняли решения по поводу индексации.

40% работодателей заявили, что на их предприятии индексация зарплаты в 2016 году будет проведена. В среднем россиянам повысят заработную плату на 7%. Это значение варьируется в зависимости от региона функционирования предприятия. В столице — 7%, в других городах — 6%.

Работники агропромышленного сектора могут ожидать прибавки в размере 10%. Предприятия сектора фармацевтики, изготовления медицинского оборудования планируют произвести повышение на 9,7%.  В индустриальном секторе оклады поднимут примерно на 9%. Предприятия некоторых областей экономики на время опроса ещё не определились с процентом индексации. К ним относятся банки и финансовые организации, отрасль энергетики, а также сфера гостинично-ресторанного бизнеса.

Заместитель директора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников заявил, что компании слишком оптимистично настроены. По его словам, повышение не будет больше 5%,

Эксперт заявил, что следует относиться не слишком серьёзно к таким прогнозам. В 2015 году реальных доходы снизились на 10%, а в номинальном выражении наблюдался рост зарплат на 5%.

Ростислав Капелюшников заявил, что в наступающем году этот показатель никуда не сдвинется, однако, если инфляция снизит темпы, то такого снижения реальных доходов не произойдёт. Исследовательский центр сообщает, что в июне на индексацию заработных плат были готовы лишь 18% компаний. Пресс-служба центра сообщает, что рост окладов коснётся не всех категорий работников.

В исследовании также отметили, что значительно изменилась разница между ключевыми элементами пакета вознаграждения сотрудников: теперь больше внимания уделяется премиям. В прошлом году, к примеру, доля переменной части выросла в общем пакете в 14 до 20 процентов. При этом размер нацеленных бонусов варьируется от 12 до 30 процентов для некоторых должностей и от 20 до 40 процентов для торговых должностей.

Некоторые предприятия в текущем году сократили расходы на обучение своих работников, а также на различные бонусные выплаты. Общая доля льгот в пакете в текущем году не превышала 5%. Компании уделили больше внимания оптимизации затрат на программы развития и переобучения, где стоимость каждого работника сократилась примерно на четверть. Размер покрытия представительских расходов был сокращён на 30%. По сравнению с 2014 годом стоимость других льгот немного повысилась.

Сегодня индексация зарплаты в 2016 году запланирована 47% опрошенных предприятий. Другие же пока не решили, какие планы у них на этот счёт.

Зарплата

Повышение

индексация зарплаты, 2016, повышение, индексация, инфляция

zhorochka

Изображение: © realguy.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru